Вы здесь: Главная страница - Живность - Кролики породы новозеландская красная

Кролики породы новозеландская красная

E-mail Печать PDF

krolik_novoselandskayaРаньше я думал, что за короткий срок вырастить мясную тушку можно только у цыплят бройлеров, пока случайно не попал на выставку домашних животных. Там я увидел кроликов породы новозеландская красная с удивительным темно-красным окрасом. Они отличаются высокой мясной скороспелостью, поэтому их выращивают почти по бройлерной технологии. К трехмесячному возрасту крольчата весят 3,5 кг. С тех пор стал держать этих кроликов и из собственного опыта могу рассказать о преимуществах породы новозеландская красная.

Крольчихи очень плодовиты, молочны и хорошие матери. В помете рождается от 6 до 10 крольчат. Однако не огорчайтесь, если крольчиха в первом окроле принесла мало крольчат. Во-первых, они будут быстрее набирать вес, а во-вторых, в последующих пометах может рождаться больше. За год от одной взрослой крольчихи можно получить 40 крольчат или 60 кг мяса.

Случаю кроликов в 4–4,5 месячном возрасте. Кролики отличаются спокойным нравом и не боятся посторонних звуков. А за счет хорошего волосяного покрова на лапах их можно держать на сетчатых полах.

Кормить кроликов достаточно 2 раза в день (утром и вечером после 21:00). Для лучшего развития и быстрой скороспелости даю гранулированный комбикорм ПК-90 — в среднем 150–200 г на голову. Помимо этого зимой и весной надо давать им сено и сухие веники из различных пород деревьев (рябина, липа, дуб, орешник, береза), которые заготавливаю за лето, а также хлебные сухари, морковь и яблоки. Комбикорм можно заменить зерновой и крупяной смесью — ячмень, овес, пшеница, кукуруза.

Крольчата в 1–2 месячном возрасте одеты в светлую красновато-рыжеватую «шубку» и лишь позже, к 3–4 месяцам она меняется на темно-красную.

Если выращивать новозеландцев на мясо, то забивать их можно в 3–3,5 мес. А для получения быстрого мяса новозеландцев лучше скрестить с другой мясной породой, тогда прирост будет еще выше.

А. Борилов, Московская обл.
Журнал "Приусадебное хозяйство" № 5, май 2010 г.

 
Prev Next

Какой должна быть газонная трава для дач…

Какой должна быть газонная трава для дачи? Как быстро облагородить приусадебную территорию? Чем рулонные газоны лучше посевных? Какой должна быть трава для дачного газона?

                    Для того чтобы на протяжении многих лет лужайка возле загородного дома радовала глаз с самой ранней весны и до поздней осени, важно правильно выбрать траву для посева или для укладки...

Read more

Садоводы, Объединяйтесь #17 Перевод СНТ …

Садоводы, Объединяйтесь #17 Перевод СНТ в категорию населенных пунктов

29 апр. 2020 г. в среду в 18.00 по МСК. приглашаем вас принять участие в стриме и задать свои вопросы в прямом эфире. https://youtu.be/SEJUotrh2PY

Read more

Какого закона мы достойны, или Что приде…

Какого закона мы достойны, или Что придет на смену СНТ?

Почему так шумно обсуждавшийся и так помпезно поданный властями 217-й Федеральный закон пока еще не заработал и вряд ли когда заработает?

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.