Вы здесь: Главная страница - Живность - Самый маленький хомяк - хомячок Роборовского

Самый маленький хомяк - хомячок Роборовского

E-mail Печать PDF

RoborovskogoХарактеристика. Хомячок Роборовского - это самый маленький из всех домашних хомячков, который имеет длину всего 5-6 см. Эти хомячки передвигаются по своей территории со скоростью пули, а повышенная нервозность делают их пригодными исключительно для наблюдения. Следует иметь в виду, что любые внешние перемещения зверька или же изменения в условиях его содержания отрицательно сказываются на его эмоциональном состоянии. Такой стресс может продолжаться несколько недель.

Хомячки Роборовского не имеют полоски на спинке, которая имеет светло-коричневую шерстку, отделенную от почти белой на брюшке, границей в виде двух "арок". Белые брови - это самая примечательная черта во внешнем виде этих хомячков. Фото Хомячка Робаровского можно увидеть справа.

Несмотря на то, что эти хомячки предпочитают одинокий образ жизни, в некоторых случаях возможно длительное совместное содержание однопометников.

Некоторые важные замечания по групповому содержанию хомячков. Хомячки Роборовского могут по нескольку месяцев страдать от стресса, вызванного проживанием с соплеменниками. К сожалению, почти всегда это приводит к преждевременной смерти!

Условия содержания. Хомячки Роборовского водятся в полупустынных районах, и нормальным для них является копание в песке. Поэтому клетку для хомячков необходимо оборудовать так, чтобы на пол насыпался кварцевый песок. В углы клетки следует поставить треугольные мисочки с песком для шиншилл. Этот песок обладает, по сравнению с кварцевым, лучшей впитываемостью, и, следовательно, он больше годится для впитывания выделений хомячка.

В террариуме хомячка Роборовского можно поместить кору коркового дерева и из собственного сада или с неопрыскиваемых деревьев ветки яблони, для того, чтобы зверек имел больше возможностей для прятанья.

Как и у других видов хомячков, нужно избегать влажности в клетке, а также, чтобы избежать образования плесени необходимо как можно быстрее убирать старые, запрятанные по углам овощи и фрукты.

www.pitomec.ru

 
Prev Next

Зелёные и острые миллиарды. Делят Ленэне…

Зелёные и острые миллиарды. Делят Ленэнерго и ЛОЭСК

Две крупнейшие электросетевые компании вошли в клинч в Ленобласти. Рефери — чиновники, но при интересе в 17 млрд.

Read more

Председатель Комитета Совета Федерации п…

Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов:

- "Включение садоводств в понятие «сельские территории» даст возможность гражданам развивать загородное домостроение"

Read more

Автоматизация управленческого учёта СНТ …

Автоматизация управленческого учёта СНТ - новый подход в управлении СНТ!

Хотим рассказать читателям Северного Дачника о программе для автоматизации управленческого учёта в СНТ, которое внедрили многие СНТ и ДНП.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

НЕ "ЗАБЫВАЙТЕ" СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА ДАЧАХ!

Имейте совесть!

не забывай животных

Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.