Вы здесь: Главная страница - Живность - Самый маленький хомяк - хомячок Роборовского

Самый маленький хомяк - хомячок Роборовского

E-mail Печать PDF

RoborovskogoХарактеристика. Хомячок Роборовского - это самый маленький из всех домашних хомячков, который имеет длину всего 5-6 см. Эти хомячки передвигаются по своей территории со скоростью пули, а повышенная нервозность делают их пригодными исключительно для наблюдения. Следует иметь в виду, что любые внешние перемещения зверька или же изменения в условиях его содержания отрицательно сказываются на его эмоциональном состоянии. Такой стресс может продолжаться несколько недель.

Хомячки Роборовского не имеют полоски на спинке, которая имеет светло-коричневую шерстку, отделенную от почти белой на брюшке, границей в виде двух "арок". Белые брови - это самая примечательная черта во внешнем виде этих хомячков. Фото Хомячка Робаровского можно увидеть справа.

Несмотря на то, что эти хомячки предпочитают одинокий образ жизни, в некоторых случаях возможно длительное совместное содержание однопометников.

Некоторые важные замечания по групповому содержанию хомячков. Хомячки Роборовского могут по нескольку месяцев страдать от стресса, вызванного проживанием с соплеменниками. К сожалению, почти всегда это приводит к преждевременной смерти!

Условия содержания. Хомячки Роборовского водятся в полупустынных районах, и нормальным для них является копание в песке. Поэтому клетку для хомячков необходимо оборудовать так, чтобы на пол насыпался кварцевый песок. В углы клетки следует поставить треугольные мисочки с песком для шиншилл. Этот песок обладает, по сравнению с кварцевым, лучшей впитываемостью, и, следовательно, он больше годится для впитывания выделений хомячка.

В террариуме хомячка Роборовского можно поместить кору коркового дерева и из собственного сада или с неопрыскиваемых деревьев ветки яблони, для того, чтобы зверек имел больше возможностей для прятанья.

Как и у других видов хомячков, нужно избегать влажности в клетке, а также, чтобы избежать образования плесени необходимо как можно быстрее убирать старые, запрятанные по углам овощи и фрукты.

www.pitomec.ru

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.