Вы здесь: Главная страница - Живность - Пять самых неприхотливых аквариумных рыбок

Пять самых неприхотливых аквариумных рыбок

E-mail Печать PDF

gup-1Предлагаем вашему вниманию подборку самых неприхотливых аквариумных рыб, которых совсем нетрудно содержать. Данный топик рекомендован для начинающих и юных аквариумистов, как некое пособие по выбору питомцев.

Сразу хочется обратить ваше внимание на то, что сложных в содержании рыбок не существует в принципе. Если в аквариуме создать оптимальные условия, заботливо и внимательно относиться к своим аквариумным питомцам, то даже привередливые дискусы – короли аквариума - не причинят хлопот, а будут только радовать.

Нижеприведенный список аквариумных рыб составлен, исходя из принципа их выносливости, живучести и неприхотливости.

1 место - Гуппи

Латинское название: poecilia reticulata или lebistes reticulata.
Отряд, семейство: пецилиевые.
Комфортная температура воды: 20 - 26 °С.
pH: 6,5 - 8,5.
Агрессивность: не агрессивны, 0%.
Совместимость гуппи: со всеми нехищными и небольшими рыбами.

gup-2Гуппи – это одни из самых популярных и неприхотливых аквариумных питомцев. Их смело можно посоветовать для детского аквариума или для новичка. Эти некрупные живородящие рыбки обладают яркой, красивой и неповторимой окраской хвостового плавника. Если создать для них оптимальные условия содержания, гуппи будут не только радовать вас своей красотой, но и приносить потомство. Разведение таких рыб не сложное и фактически происходит самостоятельно – без вмешательства человека или стимуляции, например, гормональными инъекциями.

Кроме того, гуппи очень выносливы и могут долгое время находиться в «холодной воде», без аэрации и фильтрации и даже иногда умудряются при этом размножаться. Экспериментировать, конечно, не стоит, но если вдруг у вас сломается аппарат для аэрации воды, фильтр или аквариумный обогреватель, то гуппи без труда переживут это и подождут, пока вы купите новое оборудование.

Еще одним достоинством рыбок гуппи является их совместимость фактически со всеми мирными и некрупными рыбками. Соседями гуппи могут быть тетры, моллинезии, тернеции и многие другие рыбки.

gup-32 место - Меченосцы

Латинское название: xiphophorus helleri.
Отряд, семейство: пецилиевые.
Температура воды: 20 - 25 °С.
pH: 7,0 - 7,5.
Жесткость воды: 5-20.
Агрессивность: не агрессивны, 10%.

Меченосцев так же, как и гуппи, относят к неприхотливым живородящим рыбкам, и эта специфика послужила им хорошую службу. Меченосцы завоевали свою популярность еще со времен Советского Союза, поскольку присутствовали тогда почти во всех аквариумах детей.

У этих рыбок, как и у гуппи, много видов, форм и расцветок. Их отличительной чертой и визитной карточкой является присущий только им хвостовой плавник в виде меча, за который они и получили свое название.

Вышесказанное сделало их популярными и всенародно любимыми рыбками. Стоит также отметить, что, в отличие от гуппи, меченосцев можно содержать даже с «мирными» и средними цихлидами. Например, меченосцы хорошо уживаются со скаляриями.

3 место – Сомики Коридорасы

Латинское название: corydoras paleatus.
Отряд, семейство: панцирные сомы.
Комфортная температура воды: 24-25 °С.
pH: 6,0-7,0.
Агрессивность: не агрессивны, 0%.
gup-4Совместимость: любые мирные рыбки. Лучше не содержать их лишь с лабео, боциями и анциструсами, поскольку сомики гоняют их. Крупные, хищные цихлиды - тоже не лучшие соседи для этих рыб.

Большинство панцирных сомов – это мирные и полезные обитатели аквариумного дна. Существует великое множество видов коридорасов, один из самых популярных – это крапчатый сомик.

Эти рыбы не нуждаются в персональном кормлении, так как питаются остатками корма, который упал на дно и был оставлен без внимания другими рыбками. Поэтому их еще называют – «санитарами аквариума», так как они следят за порядком и поддерживают чистоту аквариумного дна.

Интересной особенностью этих сомов является то, что они, помимо жаберного, обладают еще и кишечным дыханием: при помощи анального отверстия они забирают воздух с поверхности воды. Обладатели этих сомов могут частенько наблюдать, как они со дна аквариума торпедой летят к кромке воды, а потом обратно. Это и есть то самое кишечное дыхание.

gup-54 место – Неоны

Латинское название: paracheirodon.
Отряд, семейство: карпообразные, харациновые (от лат. Characidae).
Комфортная температура воды: 18-24 °С.
pH: 5,5 – 8.
Жесткость воды: 5-20.
Агрессивность: 0%.
Совместимость: неагрессивные, мирные рыбки (неоны, тетры, пецилии, орнатусы, пульхеры, фонарики).

Неоны – это стайные, юркие, мирные обитатели аквариумного мира. Их неоновый блеск завораживает и делает аквариум живым и ярким. Ухаживать за ними абсолютно несложно. Они всеядны, их можно держать в маленьких аквариумах - более того, для их содержания рекомендованы низкотемпературные режимы аквариумной воды, ведь срок их жизни напрямую зависит от температуры воды, в которой они содержатся. При температуре 18°C такая рыба проживет 4 года, при 22°C – 3 года, при 27°C – 1,5 года.

Кроме того, существует достаточно большое многообразие видов неонов – это голубой неон или неон обыкновенный (paracheirodon innesi), неон синий (paracheirodon simulans), неон красный (aracheirodon axelrodi), неон зеленый (костело), неон черный (hyphessobrycon herbertaxelrodi), а также искусственно выведенные неоны: неон золотой (paracheirodon innesi var.), неон бриллиантовый (paracheirodon innesi diamond), а также редкие неоны: неон вуалевый и неон апельсиновый или оранжевый. Так что при желании аквариум может переливаться всеми цветами радуги.

5 место - Тернеция

Латинское название: gymnocorymbus ternetzi.
Синонимы: Тернеция черная, траурная.
Отряд, семейство: харациновые.
Температура воды: 21-24 °С.
pH: 5,7 - 7,0.
Жесткость воды: до 6-16.
Агрессивность: почти не агрессивны - 20%.
gup-6Совместимость: можно содержать со всеми мирными и неагрессивными рыбками, кроме того, при одновременной посадке молодью уживаются с гурами и даже скаляриями.

Тернеция – это серебристо-черная, стайная рыбка, обладающая тремя черными поперечными полосами, одна из которых проходит через глаз. В длину могут достигать 4-5 см. Рыбки обладают мирным, спокойным характером и способны уживаться со многими другими видами. Более того, они пугливы и зачастую бледнеют, когда их что-то напугает. Таких рыбок можно содержать небольшой стайкой даже в аквариуме от 30 литров.

Интересным фактом об этих рыбках является то, что в 2011 году учеными была выведена светящаяся геномодифицированная тернеция (GLO fish). Эта рыбка обладает насыщенной окраской и может светиться в темноте.

Подводя данный ТОП к логическому завершению, хочется процитировать слова Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Всегда помните о своих питомицах, и они будут только радовать вас!

www.animal.ru

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.