Вы здесь: Главная страница - Живность - Пять самых неприхотливых аквариумных рыбок

Пять самых неприхотливых аквариумных рыбок

E-mail Печать PDF

gup-1Предлагаем вашему вниманию подборку самых неприхотливых аквариумных рыб, которых совсем нетрудно содержать. Данный топик рекомендован для начинающих и юных аквариумистов, как некое пособие по выбору питомцев.

Сразу хочется обратить ваше внимание на то, что сложных в содержании рыбок не существует в принципе. Если в аквариуме создать оптимальные условия, заботливо и внимательно относиться к своим аквариумным питомцам, то даже привередливые дискусы – короли аквариума - не причинят хлопот, а будут только радовать.

Нижеприведенный список аквариумных рыб составлен, исходя из принципа их выносливости, живучести и неприхотливости.

1 место - Гуппи

Латинское название: poecilia reticulata или lebistes reticulata.
Отряд, семейство: пецилиевые.
Комфортная температура воды: 20 - 26 °С.
pH: 6,5 - 8,5.
Агрессивность: не агрессивны, 0%.
Совместимость гуппи: со всеми нехищными и небольшими рыбами.

gup-2Гуппи – это одни из самых популярных и неприхотливых аквариумных питомцев. Их смело можно посоветовать для детского аквариума или для новичка. Эти некрупные живородящие рыбки обладают яркой, красивой и неповторимой окраской хвостового плавника. Если создать для них оптимальные условия содержания, гуппи будут не только радовать вас своей красотой, но и приносить потомство. Разведение таких рыб не сложное и фактически происходит самостоятельно – без вмешательства человека или стимуляции, например, гормональными инъекциями.

Кроме того, гуппи очень выносливы и могут долгое время находиться в «холодной воде», без аэрации и фильтрации и даже иногда умудряются при этом размножаться. Экспериментировать, конечно, не стоит, но если вдруг у вас сломается аппарат для аэрации воды, фильтр или аквариумный обогреватель, то гуппи без труда переживут это и подождут, пока вы купите новое оборудование.

Еще одним достоинством рыбок гуппи является их совместимость фактически со всеми мирными и некрупными рыбками. Соседями гуппи могут быть тетры, моллинезии, тернеции и многие другие рыбки.

gup-32 место - Меченосцы

Латинское название: xiphophorus helleri.
Отряд, семейство: пецилиевые.
Температура воды: 20 - 25 °С.
pH: 7,0 - 7,5.
Жесткость воды: 5-20.
Агрессивность: не агрессивны, 10%.

Меченосцев так же, как и гуппи, относят к неприхотливым живородящим рыбкам, и эта специфика послужила им хорошую службу. Меченосцы завоевали свою популярность еще со времен Советского Союза, поскольку присутствовали тогда почти во всех аквариумах детей.

У этих рыбок, как и у гуппи, много видов, форм и расцветок. Их отличительной чертой и визитной карточкой является присущий только им хвостовой плавник в виде меча, за который они и получили свое название.

Вышесказанное сделало их популярными и всенародно любимыми рыбками. Стоит также отметить, что, в отличие от гуппи, меченосцев можно содержать даже с «мирными» и средними цихлидами. Например, меченосцы хорошо уживаются со скаляриями.

3 место – Сомики Коридорасы

Латинское название: corydoras paleatus.
Отряд, семейство: панцирные сомы.
Комфортная температура воды: 24-25 °С.
pH: 6,0-7,0.
Агрессивность: не агрессивны, 0%.
gup-4Совместимость: любые мирные рыбки. Лучше не содержать их лишь с лабео, боциями и анциструсами, поскольку сомики гоняют их. Крупные, хищные цихлиды - тоже не лучшие соседи для этих рыб.

Большинство панцирных сомов – это мирные и полезные обитатели аквариумного дна. Существует великое множество видов коридорасов, один из самых популярных – это крапчатый сомик.

Эти рыбы не нуждаются в персональном кормлении, так как питаются остатками корма, который упал на дно и был оставлен без внимания другими рыбками. Поэтому их еще называют – «санитарами аквариума», так как они следят за порядком и поддерживают чистоту аквариумного дна.

Интересной особенностью этих сомов является то, что они, помимо жаберного, обладают еще и кишечным дыханием: при помощи анального отверстия они забирают воздух с поверхности воды. Обладатели этих сомов могут частенько наблюдать, как они со дна аквариума торпедой летят к кромке воды, а потом обратно. Это и есть то самое кишечное дыхание.

gup-54 место – Неоны

Латинское название: paracheirodon.
Отряд, семейство: карпообразные, харациновые (от лат. Characidae).
Комфортная температура воды: 18-24 °С.
pH: 5,5 – 8.
Жесткость воды: 5-20.
Агрессивность: 0%.
Совместимость: неагрессивные, мирные рыбки (неоны, тетры, пецилии, орнатусы, пульхеры, фонарики).

Неоны – это стайные, юркие, мирные обитатели аквариумного мира. Их неоновый блеск завораживает и делает аквариум живым и ярким. Ухаживать за ними абсолютно несложно. Они всеядны, их можно держать в маленьких аквариумах - более того, для их содержания рекомендованы низкотемпературные режимы аквариумной воды, ведь срок их жизни напрямую зависит от температуры воды, в которой они содержатся. При температуре 18°C такая рыба проживет 4 года, при 22°C – 3 года, при 27°C – 1,5 года.

Кроме того, существует достаточно большое многообразие видов неонов – это голубой неон или неон обыкновенный (paracheirodon innesi), неон синий (paracheirodon simulans), неон красный (aracheirodon axelrodi), неон зеленый (костело), неон черный (hyphessobrycon herbertaxelrodi), а также искусственно выведенные неоны: неон золотой (paracheirodon innesi var.), неон бриллиантовый (paracheirodon innesi diamond), а также редкие неоны: неон вуалевый и неон апельсиновый или оранжевый. Так что при желании аквариум может переливаться всеми цветами радуги.

5 место - Тернеция

Латинское название: gymnocorymbus ternetzi.
Синонимы: Тернеция черная, траурная.
Отряд, семейство: харациновые.
Температура воды: 21-24 °С.
pH: 5,7 - 7,0.
Жесткость воды: до 6-16.
Агрессивность: почти не агрессивны - 20%.
gup-6Совместимость: можно содержать со всеми мирными и неагрессивными рыбками, кроме того, при одновременной посадке молодью уживаются с гурами и даже скаляриями.

Тернеция – это серебристо-черная, стайная рыбка, обладающая тремя черными поперечными полосами, одна из которых проходит через глаз. В длину могут достигать 4-5 см. Рыбки обладают мирным, спокойным характером и способны уживаться со многими другими видами. Более того, они пугливы и зачастую бледнеют, когда их что-то напугает. Таких рыбок можно содержать небольшой стайкой даже в аквариуме от 30 литров.

Интересным фактом об этих рыбках является то, что в 2011 году учеными была выведена светящаяся геномодифицированная тернеция (GLO fish). Эта рыбка обладает насыщенной окраской и может светиться в темноте.

Подводя данный ТОП к логическому завершению, хочется процитировать слова Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Всегда помните о своих питомицах, и они будут только радовать вас!

www.animal.ru

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.