Вы здесь: Главная страница - Живность - Мочекаменная болезнь у собак и кошек

Мочекаменная болезнь у собак и кошек

E-mail Печать PDF

kotyУролитиаз развивается в результате образования твердых кристаллов в любом месте мочевого тракта, они вызывают раздражение и вторичные инфекции. Приблизительно 65% всех камней относятся к отложениям фосфата магния аммония, иначе они называются струвиты. Камни оксата кальция встречаются в 20% случаев. Другие типы кристаллов диагностируются крайне редко – это фосфаты кальция, аммония урата, диоксида кремния и цистина.

Твердые образования могут развиваться от микроскопических до макроскопических размеров. Для успешного лечения ветеринар должен определить вид минералов накапливающихся в мочевыводящих путях животного.
Чем опасна мочекаменная болезнь у котов и кошек?

Наибольший риск для здоровья представляют собой мелкие камни, потому что они препятствуют способности кошки помочиться. Микроскопические кристаллы могут выйти из мочевого пузыря и застрять в уретре, при этом блокируется поток мочи полностью или частично. Это серьезная проблема, если ее не лечить, непроходимость мочевого пузыря закончится почечной недостаточностью и смертью питомца. Трагические последствия мочекаменной болезни чаще наблюдаются у котов, в силу их физиологического строения.

uro

При блокировке уретры животному немедленно нужна помощь врача. Последствия задержки визита к эскулапу грозят серьезными неприятностями:

• Уремическое отравление из-за неспособности организма выводить продукты обмена веществ.
• Разрыв мочевого пузыря.
• Тяжелые поражения почек.
• Летальный исход.

Причины болезни

• Генетические факторы, такие как измененный метаболизм мочевой кислоты.
• Неправильное питание.
• Высокая концентрация кальция в крови связанная с повышенной активностью паращитовидных желез.
• Врожденный аномальный кровеносный сосуд вокруг печени способствующий образованию уратов.
• Бактериальные инфекции мочевыводящих путей приводят к появлению струвитов.
• Нарушенный обмен веществ.
• Малоподвижный образ жизни.

Образование твердых камней начинается из-за высокой концентрации определенных минералов в организме животного, накапливаясь в моче, вещества не растворяются. Сначала они превращаются в кристаллы, а затем объединяются в камни.

Исследования показали, что чаще всего встречается мочекаменная болезнь у котов – кастратов, заболеванием страдают так же стерилизованные кошки. У животных редко происходит мочеиспускание, что способствует образованию отложений.

Сегодня, ученые говорят о том, что установлена важная связь между повышенным содержанием магния в организме животного и развитием кристаллов. Для предотвращения рецидивов образования струвитов ветеринары рекомендуют диету с низким содержанием магния, до 20 мг на каждую сотню Ккал.

Смотреть видео про уролитиаз у собак и кошек

 www.dogsib.ru

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.