Вы здесь: Главная страница - Живность - Котенку три недели… Что дальше?

Котенку три недели… Что дальше?

E-mail Печать PDF

kotenokДальше будет трэш, угар и рок-н-ролл... А если без эмоций кошка выведет котят в свет. Скрытая до сего времени жизнь кошачьего семейства отныне будет протекать у вас на глазах. И, что весьма существенно, под ногами...

4 неделя: время массового увлечения альпинизмом. Котята учатся карабкаться. По кошке. Учитывая, что зубки у них уже есть, а коготки достаточно прочны, следует почаще осматривать кошку на предмет царапин, особенно живот, уши и мордочку. И оперативно реагировать на возмущенный визг из логова: котята активно соревнуются за материнское молоко, и могут друг друга поранить. Что интересно, играть между собой они начинают в это же время, но коготки при этом старательно прячут.

4-5 неделя: для прикормки, может, чуть-чуть рановато, но для лотка уже срок. Его следует размещать там, где котята гуляют чаще всего. Неплохо выстелить бумагой и пол поблизости. Хозяева, отловившие присевшего по нужде котенка и отправившие его в лоток, будут вознаграждены сторицей: братский пример (а главное запах) привлекут к лотку сверстников. Зачастую кошка ведет котят к своему лотку, и даже учит им пользоваться. Увы, в этом случае комкующимся наполнителем или крупной решеткой придется пожертвовать: это котятам не подойдет.

5 неделя: время Икаров. Котята учатся прыгать. Вот когда дурацкая, по мнению Европы, русская привычка стелить ковры на пол более чем уместна. Часто котята сами выбирают один-два штатных трамплина и пользуются ими сообща. Тогда можно обустроить им зону приземления по всем правилам каскадерского ремесла. Да, кстати, все о чем я сейчас пишу происходило не раз на моих глазах, потому что питомник из Бутово кошек и котят породы мейн кун посещаю регулярно — профессия обязывает.

5-6 неделя: открытие сезона охоты на ноги хозяев. Младенческая слабость у котят вполне компенсируется игольной остротой коготков и зубок, так что нелишне удвоить бдительность и защитить ноги. Но гораздо полезнее выматывать юных охотников: шариком для пинг-понга, классическим бантиком на ниточке (а лучше на резинке, чтобы, уходя, привязывать к дверным ручкам)... Только ничего такого, что они могут проглотить. И зайчик лазерной указки, который так любит кошка, тоже не подойдет: котята играют всерьез, им нужно ощущать свой успех лапками, иначе интерес будет потерян.

7-8 неделя: окончательная социализация. Вы не поверите: признаком зрелости котёнка будет не освоение сложного, вдумчивого, сакрального ритуала вылизывания шерстки, а манера оглядываться на ходу... С этого момента котёнок должен проводить на ваших руках минимум 20 минут в день. Впрочем, верная благополучная кошка может поступить гораздо круче: аннексировать для ночного отдыха семейства вашу кровать. Вместе с содержимым, разумеется... 16 неделя...

А что 16 неделя? Вы ведь уже раздали или продали котят, с родословными, прививками, ветеринарными документами, как полагается. Теперь можно грустить и отсыпаться...

www.zverushca.ru

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.