Вы здесь: Главная страница - Живность - Мартовские коты и кошки

Мартовские коты и кошки

E-mail Печать PDF

Mart-koshka

Известное утверждение, гласящее, что любви покорны абсолютно все возрасты, касается не только людей, но и животных, в частности кошек. Это только мы считаем годовалых кошек маленькими, а ведь они уже способны на продолжение своего рода. Причем, свою готовность продолжать род, кошка показывает два раза в год: в конце февраля — начале марта и летом. Видимо потому, что первый пик влечения приходится на начало весны, когда улицы «озаряются» не только птичьим пением, но и истошным кошачьим криком, и послужил появлению названия «мартовские коты», как готовность продолжать свой род со всем, что шевелится.

Если в этот мартовский период кота или особенно кошку держать под «домашним арестом», то хозяев квартиры останется только пожалеть, ибо все это время кошка будет истошно орать и метаться по комнате, стараясь найти выход к долгожданной половой свободе. Коты будут вести себя более сдержанно, не забывая, при этом, метить все понравившиеся ему углы квартиры. В этом плане более-менее спокойно ведут себя кастрированные коты и стерилизованные кошки. Поэтому, если обзаводиться потомством хозяева кошки не планируют, то им надо заранее позаботиться о том, чтобы своевременно провести такую ветеринарную процедуру.

Мартовские коты-гуляки, побывавшие на свободе и тесно пообщавшиеся с представительницами противоположного пола, как правило, возвращаются домой после долгого времени отсутствия усталыми, истрепанными и худыми. Кошки в этом плане более скромные и воспитанные, т.к., время от времени они приходят домой отдохнуть и поесть.

Способность к рождению котят у кошки может продолжаться на протяжении всей ее жизни. А это 15-20 лет. Интересно, что кот, которому понравилась кошечка, способен ее найти не по ее красивым ушам или длинному пушистому хвосту, а по характерному запаху, который источает специальный секрет, и которым любвеобильные партнеры стараются «смазать» друг друга. Занимаясь любовью, издавая, при этом, характерные крики, кошки и коты мало обращают внимание на окружающую обстановку и людей вокруг.

Коты, как несколько хулиганистые животные, не знакомы с чувством мужской дружбы и солидарности. Даже если эти два хвостатых экземпляра были в недавнем прошлом родными братьями. За первенство владеть кошкой, как «дамой их сердца» или другого какого, органа, они могут разорвать друг друга на части. При этом, коты в брачный период преследуют две цели – стараются покорить кошку и завладеть частью определенной территории, которую, в случае победы, они добросовестно метят.

Выше я уже упоминал о том, что кошка проявляет нешуточное беспокойство в брачный период. Однако это еще не все. Дело в том, что в данное время кошка может быть слишком агрессивной и даже опасной для людей. Всплеск агрессивности вызывают гормоны, вернее, их повышенный уровень.

Если утихомирить такую кошку не получается, можно прибегнуть к помощи специальных препаратов, которые, теоретически должны кошку успокоить. Однако на деле может получиться совсем наоборот. Это объясняется тем, что все подобные лекарства, именуемые не иначе, как, транквилизаторами, способны давать определенный побочный эффект.

Но, как бы там, ни было, какими бы неприятными и громкими не казались нам кошачьи вопли на улицах и в подъездах в брачный мартовский период, надо помнить, что это естественный процесс ухаживания, мешать которому не стоит.

www.kotobormot.ru

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.