Вы здесь: Главная страница - Живность - Китайская зерновка

Китайская зерновка

E-mail Печать PDF

zernovkaРодина китайской зерновки Юго-Восточная Азия. Сегодня она распространена в Европе, Азии, Африке, Австралии, в Америке. На территории России отсутствует. Длина жука 2,3...3 мм, окраска красновато-коричневая. На середине переднеспинки имеется двойной бугорок, покрытый густыми светлыми волосками. Усики у самки пильчатые, у самца гребенчатые. Надкрылья имеют неясную перевязь из белых волосков, на брюшке — пятна из белых волосков.

Личинка китайской зерновки изогнутая, безногая (только в первом возрасте она имеет три пары очень маленьких двучлениковых ног), белого цвета, длиной до 4 мм. Самка откладывает от 56 до 103 яиц, отродившиеся личинки внедряются внутрь семян. В одном зерне может развиваться одновременно до 10 личинок. Продолжительность развития 45...196 дней. В год может давать до 8...10 поколений. При температуре минус 10 С все фазы развития китайской зерновки погибают через 6 ч. Признаком поражения зерновкой являются хорошо заметные просвечивающиеся круглые участки оболочки. Китайская зерновка наносит вред не только в хранилищах, но и в поле.

К карантинным мероприятиям относится тщательный досмотр семян бобовых на наличие яиц (свежеотложенные яйца светлые, прозрачные, с гладкой блестящей поверхностью), летных отверстий или крышечек. Если эти внешние признаки наличия вредителя отсутствуют, контролируют заселенность рентгенографическим методом. Основной мерой борьбы является фумигация зараженных семян, распределение в районы, где отсутствуют условия для акклиматизации вредителя, использование зерна на технические цели.

 
Prev Next

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Какие заборы можно ставить в садоводстве

Телеканал 78 лайф пригласил в передачу Председателя Регионального отделения Профсоюза Садоводов России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области - Ханенко Александра Александровича с целью узнать какие же заборы можно ставить...

Read more

Повышение пенсионного возраста может ста…

Повышение пенсионного возраста может стать катастрофой

Аналитики подсчитали: 80% граждан РФ не поддерживают флагманский экономический законопроект правительства об увеличении возраста выхода на пенсию.

Read more

Картошку сажать не запретят.

Картошку сажать не запретят.

Говорят «слухами земля полнится». Можно придумать любую небылицу абсолютно «от балды», и она станет новостью дня. Сплошь и рядом этим грешат СМИ.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.