Вы здесь: Главная страница - Живность - Китайская зерновка

Китайская зерновка

E-mail Печать PDF

zernovkaРодина китайской зерновки Юго-Восточная Азия. Сегодня она распространена в Европе, Азии, Африке, Австралии, в Америке. На территории России отсутствует. Длина жука 2,3...3 мм, окраска красновато-коричневая. На середине переднеспинки имеется двойной бугорок, покрытый густыми светлыми волосками. Усики у самки пильчатые, у самца гребенчатые. Надкрылья имеют неясную перевязь из белых волосков, на брюшке — пятна из белых волосков.

Личинка китайской зерновки изогнутая, безногая (только в первом возрасте она имеет три пары очень маленьких двучлениковых ног), белого цвета, длиной до 4 мм. Самка откладывает от 56 до 103 яиц, отродившиеся личинки внедряются внутрь семян. В одном зерне может развиваться одновременно до 10 личинок. Продолжительность развития 45...196 дней. В год может давать до 8...10 поколений. При температуре минус 10 С все фазы развития китайской зерновки погибают через 6 ч. Признаком поражения зерновкой являются хорошо заметные просвечивающиеся круглые участки оболочки. Китайская зерновка наносит вред не только в хранилищах, но и в поле.

К карантинным мероприятиям относится тщательный досмотр семян бобовых на наличие яиц (свежеотложенные яйца светлые, прозрачные, с гладкой блестящей поверхностью), летных отверстий или крышечек. Если эти внешние признаки наличия вредителя отсутствуют, контролируют заселенность рентгенографическим методом. Основной мерой борьбы является фумигация зараженных семян, распределение в районы, где отсутствуют условия для акклиматизации вредителя, использование зерна на технические цели.

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.