Вы здесь: Главная страница - Живность - Чем нельзя угощать кошку

Чем нельзя угощать кошку

E-mail Печать PDF

tiritНередко кошки любят выпрашивать у своих хозяев что-нибудь вкусненькое прямо с обеденного стола, хотя миска животного полна корма. Если же они не растопили ваше сердце, то, скорее всего, когда вы отвернетесь, они украдут понравившийся продукт. Но учтите - далеко не все съестное, безопасное для человека, можно употреблять кошкам. Есть целый ряд продуктов, которые, по мнению западных ветеринаров, очень вредны для представителей семейства кошачьих.

Изюм
Несмотря на то, что этот замечательный сухофрукт очень полезен для людей, он при этом весьма токсичен для кошек. Несколько граммов данного продукта могут вызвать у вашего домашнего любимца серьезную почечную недостаточность. Более того, кошкам нельзя давать даже свежий виноград. Если же этот продукт был все-таки съеден вашей кошкой, то внимательно проследите за ее состоянием в течение суток. Признаками почечной недостаточности являются: вялость, снижение мочеиспускания, понос и отсутствие аппетита.

Лук
Лук очень опасен для кошек, постарайтесь, чтобы они не добрались до него. В нем содержатся сульфоксиды и дисульфиды, которые способны разрушить эритроциты животных и тем самым вызвать сильнейшую анемию. Перед тем как давать кошке продукты, ознакомьтесь с их этикеткой на предмет отсутствия в них лука.

Чеснок
Чеснок, как и лук опасен для кошек. В нем большая концентрация токсинов, которая может привести к летальному исходу. Перед тем как давать новую пищу любимцу, ознакомитесь с ее составом: в нем не должно быть специй, лука и чеснока.

Сырые яйца
Даже людям нежелательно употреблять в пищу сырые яйца. Нередко в них содержатся всевозможные бактерии. А вот домашние питомцы и в частности кошки к ним крайне чувствительны: они могут заболеть сальмонеллёзом. В яйцах содержится вещество под названием авидин, которое не усваивается организмом кошек.

Алкоголь
Ни в коем случае не оставляйте на столе без присмотра алкогольные напитки. Кошки – очень любопытные существа, которые не прочь попробовать что-то новенькое. Они могут незаметно подкрасться и выпить алкоголь. Даже небольшое его количество заставит животное опьянеть. Нередко были замечены случаи сильнейшего отравления, когда необходима была квалифицированная помощь ветеринарного врача.

Кофеин
Некоторые хозяева от незнания анатомии своих питомцев и большой любви к ним стараются поделиться с ними своими чаем или кофе. Это недопустимо! Кофеин негативно влияет на животных. Чаще всего он вызывает сильное мочеиспускание, что может привести к обезвоживанию организма. Помимо этого он сильно воздействует на сердце и нервную систему кошек. Шоколад, который просто обожают представители семейства кошачьих, еще вреднее. В нем содержится теобромин, который может просто напросто убить вашего любимца.

Животные жиры
Нередко мы добавляем их в свою пищу, которой собственно впоследствии и кормим кошек, не понимая насколько это опасно. Животные жиры могут вызвать сильную диарею и рвоту. Вместо того чтобы кормить кошек сырым мясом и магазинной колбасой, подумайте, не лучше ли приобретать им специализированный корм.

Мелкие кости
Один из самых опасных известных продуктов для кошек – это кости. Выбрасывайте их и ни в коем случае не давайте своему питомцу. Кости, конечно же, не содержат никаких токсинов, но они могут вызвать очень серьезные проблемы: как например, разрыв пищеварительных органов. Кроме того, кошка может попросту ими подавиться. Сырые кости могут привести к кишечным инфекциям, занося в организм животного глисты, вызывая понос и рвоту.

Сливки и молоко
Только котята могут потреблять лактозу и то в небольших количествах. Взрослые кошки не должны питаться молоком и сливками. Их пищеварительная система не рассчитана на переработку лактозы, что впоследствии может привести к сильнейшей диарее. Нередко такой подход к питанию своего любимца заканчивается визитом к ветеринару.

Авокадо
В авокадо содержится персен. Он абсолютно безопасен для человека, но токсичен для всех без исключения животных. Кошка не должна иметь доступа даже к косточкам и шкурке этого фрукта. Он может вызвать кишечные проблемы и затруднение дыхания, что нередко приводит к смерти.

Альбина Рогова

asienda.ru

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.