Вы здесь: Главная страница - Живность - Чем кормить ящерицу?

Чем кормить ящерицу?

E-mail Печать PDF

yashchericu1Ящерицы бывают разные: растительноядные, плотоядные и всеядные. Прежде чем приступить к кормежке, нужно определить, какой тип питания свойственен виду, который у вас живет.

Самые часто встречаемые в умеренном климате пресмыкающиеся – представители семейства Настоящие ящерицы, а также род Лесные ящерицы. Все они плотоядны. Однако в южных регионах есть ареалы обитания всеядных ящериц, таких как Средняя ящерица.

Ящерицы-мясоеды

Если вы определили, что к вам попала ящерица обыкновенная, проблема чем кормить решается довольно просто: насекомыми, червяками, мелкими мышами и крысятами, изредка – мясом. Саранча, кузнечики, сверчки, тараканы, мухи-дрозефилы – вот чем следует кормить обычную ящерицу. Обратите внимание, что тараканы – это не отловленные где-то пруссаки, а черные тараканы, которых специально разводят для кормления рептилий, земноводных и пауков. Спросите в зоомагазине или поищите людей, которые занимаются разведением насекомых: гораздо выгоднее будет растить насекомых дома, чем каждый раз покупать их.

Рыба и мясо – вот еще один вариант, чем можно кормить ящерицу. Хотя этот вариант очень рисковый: в сыром мясе могут содержаться паразиты, и ваша ящерица может заполучить гельминтозную инвазию. Мясо и рыбу не следует включать в рацион животного часто и в больших количествах; перед кормежкой убедитесь, что все косточки из тканей были удалены.

Еще одно хорошее решение,чем кормить ящерицу дома – улитки. Их легко разводить, к тому же, их раковины содержат кальций, который при кормлении ящерицы другими видами пищи необходимо подмешивать. Если вы кормите ящериц мышами, можно предварительно сделать им инъекцию витаминно-минерального комплекса. Еще один источник кальция – скорлупа яиц.

Травоядные ящерицы

Фрукты и овощи – вот основа того, чем кормить ящерицу, ведущую вегетарианский способ жизни. Подойдут капуста, морковь, листья салата, яблоки, виноград, картофель (изредка).Чем кормить ящерицу1 Фрукты и овощи подают вместе, нарезав их на небольшие кусочки и очистив от кожуры.

Наблюдайте за ящерицей во время кормления и не бойтесь экспериментировать, - так вы выявите гастрономические пристрастия конкретно вашей ящерицы. Однако помните, что продукты должны быть безопасны для рептилии – то есть, кормить ее чипсами не нужно. Плотоядным стоит раз в неделю предлагать растительную пищу, растительноядным – насекомое.

Кормить ящерицу необходимо ежедневно. Если она вдруг стала отказываться от пищи – кормите принудительно раз в два дня. Если через неделю ящерица не начнет самостоятельно брать пищу – покажите животное ветеринару.

womanadvice.ru

 
Prev Next

«Владимир Владимирович, опуститесь на зе…

«Владимир Владимирович, опуститесь на землю!» Пенсионеров-огородников выгоняют с участков из-за резиденции Путина

Несколько сотен пенсионеров из Петербурга рассказали, что могут лишиться своих огородных участков, выданных им больше 30 лет назад неподалеку от тогда разрушенного Константиновского дворца, который теперь — президентская резиденция.

Read more

Пенсионеры просят Путина найти управу на…

Пенсионеры просят Путина найти управу на его же резиденцию, из-за которой огородников лишают грядок и называют самозахватчиками

Пенсионеры из Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах «Витамин» и «Унисто» жалуются, что их планируют лишить земли...

Read more

«Авиатор» останется жить?

«Авиатор» останется жить?

26 гектар в подвешенном состоянии… Спрашивается, кто подвесил? Конечно, чиновники. Обжились здесь люди с 1972 года, занимались под мирным небом огородами, которые выделил своим работникам авиационный завод.

Read more

Манифест

Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Мы не гонимся за репутацией "жёлтой прессы". Любой человек может высказывать своё мнение на нашем форуме и комментировать любую статью, при соблюдении правил сайта.

Важно

Мнение Редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Комментарии являются мнением авторов этих комментариев.

Предупреждение / Disclaimer: просматривая страницы этого ресурса, Вы автоматически соглашаетесь с Правилами сайта.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кадастровая стоимость земель в садоводствах


Яндекс.Метрика

Пользователь

После регистрации становятся доступны все сервисы портала. (Форум, Комментарии и т.д.)

Информация из каталога:

  • Всего привязано к карте 2662 садоводств.