
Почему в песне г. Ленинград "Дача" девушка не хотела туда ехать?
Да потому, что дача у нас ассоциировалась всегда с отсутствием комфорта, с выживанием, а участок как средства выживания.
Времена изменились иногда новые садовые товарищества со всеми коммуникациями, предлагаемые от застройщика стали называть коттеджными поселками с уже проведенной инженерной инфраструктурой.
Однако зачастую дачи для среднестатистического горожанина, так и не стали в основном местом отдыха в углеводородной державе, где мы все должны провести себе все блага цивилизации сами и за свой счет.
В итоге приходится поддерживать свое тело в тонусе, не в спортзале, а совмещая не очень приятное с полезным. Таскать воду из колодца, поливать с лейки огород, махать тяпкой и лопатой, а не культиватором боронить землю. Одновременно обеспечивая, плодами своего труда и закручивая их на зиму в банки.
В этой связи труд на природе и на свежем воздухе, продлевает жизнь старшему поколению и дарит здоровье детям, которые весело резвятся по узким улочкам садовых товариществ.
Молодежь же, отдыхает в баньке и за шашлыком после трудовых будней с пятницы по понедельник до тех пор, пока родители не попросят их подсобить в постройке веранды.
Семья в уединении, на природе экономит деньги на отдыхе и проводит тут весь сезон, а отпуск на море редко продолжается более двух недель.
Хорошо на даче, организм крепнет, питается витаминами с собственного огорода и зимой легче переживает все тяготы и невзгоды нашей суровой русской зимы.
Садоводства всегда объединяли людей - товарищей и они только вместе могли обустраивать свой быт, строить дороги, добывать воду и вместе протягивали электросети. Вместе мы - сила и дача сплочает не только Вашу семью, но и другие семьи. А этого порой и не хватает нам в суровую эру капитализма.