Как коллективные садоводства вдруг стали товариществами собственников недвижимости

Автор: Alexandruid | пт, 03/04/2022 - 00:57
 Как коллективные садоводства вдруг стали товариществами собственников недвижимости

СНТ И ТСН. Вроде буквы поменяли? Весь смысл, весь строй, вся идея - мехом внутрь.

Изначально для коллективных садоводств выдавали землю и только общими усилиями садоводы сами могли построить целый по сути поселок и сами там управляли. Сами решали общие потребности, строили дороги, карчевали леса и создавали сады. Проводили электричество, организовывали полив.

Один человек в поле не мог построить такое хозяйство, а вместе могли. И не было никакой собственности и все жили дружно и счастливо, помогали в радости и в горе.

Однажды пришел капитализм на смену социализму и началась приватизация. Все стали собственниками квартир, машин, и земли с домами. Начали за эту собственность родные люди притендовать - судиться, кому же она достанется после смерти родителей, а особо жадные могли и отправить родичей к пращурам.

А потом и вовсе власть имущие решили что и в последнем оплоте демократии СНТ, где люди сами выбирали Правление и руководителя из друг-друга надо посеять вражду, дабы создать управляющие компании для своих родственников. Пока люди дерутся или замыкаются в своих 6 сотках ими проще управлять. Сказал надо построить шлагбаум, все сдают, сказал надо электрический стул для должников поставить на площади, да все только и рады.

И дабы на корню убить эту идеалогию самостоятельного управления, строительства и проживания, а так же и выживания на дачных участках надо было вписать ее в нынешнюю парадигму капитализма, а вещи прямо противоположные. "В общем надо делать все постепенно" - решили законодатели.

Сначала они ввели 99 ф.з. перевернув 66 с ног на голову и некоторые перерегистрировать свои СНТ и стали называться ТСН. Но не массово. Тогда депутаты решили издать 217 Ф.З. "о садоводстве и огородничестве для СОБСТВЕННЫХ НУЖД", дабы на корню уничтожить 66 Ф.З "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН" чувствуете зачем слова большими буквами написаны?

В общем Товарищество решили оставить, а всю модель правовую содрать с МКД (человейников) МногоКвартирных Домов.

Там есть в собственности квартиры, председатель ЖСК, ТСЖ, #ТСН :) который руководит их лестничными площадками и территориями общего пользования, фасадами, крышами, подвалами и лестничными клетками со всеми, проводами, трубами и жидкостями в них.

Купил квартиру получи метров несколько в подъезде в долевой собственности, две квартиры имеешь? В два раза больше ступенек твоих. Продал квартиры, вместе с ними и продал ступеньки в определенных долях, привязанных к собственности.

Короче и выдумывать не надо. Поменяли все уставы под новый закон в садоводствах, прописали в них на первой странице, что теперь СНТ является подвидом высшей иерархической сущности Товарищества Собственников Недвижимости. И вроде как кубик-рубик сложился, только не совсем. Теперь надо землю общего пользования поделить до 2024 года, так они установили дату точки невозврата и прописали в законе, а сделать это нереально без 100% согласия собственников и опять пацаненок придумавший 217 ф.з. и поднявшийся на этом до зама Росреестра ломает голову как в этом кубике переклеить цвета, ибо не складывается из #СНТ ТСН и сделать ничего невозможно через другие законы, не разрушив других сфер.

Вот теперь голова и болит у них как же эту интеграцию смеси бульдога с носорогом совершить, чтобы окончательно Товарищи ничего не поняли. Видимо все таки и слово Товарищество зря оставили, надо убрать! И землю общего пользования не зря переименовали в имущество общего пользования.

Вот так мать сыра земля - кормилица работяг, стала имуществом общим - собственников, кому окорок достался, кому огузок, а кому грудь грызть.