
Мы живем в огромной стране и у нас 15 городов где проживает свыше миллиона человек. Многие скажут, что возможностей в этих городах куда больше чем в маленьких или в деревне. Хороший довод, но...
Плюсов много, но и минусов хватает. Вся страна из деревень и даже из бывших союзных республик съезжается в эти города. Больше народу, больше возможностей, но и меньше кислороду. А зачем такая концентрация людей в такой огромной стране? Ведь это влечет ухудшением экологии, развиваются эпидемии болезней и шанс заразиться куда выше, чем в местах меньшего скопления людей. К тому же стратегически с развитием атомного оружия это совсем не безопасно. Если посмотреть на карту столицы нашей Родины, окутанной тремя кольцами автодорог, то это наводит на мысль о мишени, которую отлично видно даже из космоса и это отличная возможность шандарахнуть "мухобойкой" и осуществить максимальный урон.
Недавно приехал на машине в Москву, после преодоленных 1310 км и мечтая об одном, упасть и отдохнуть в спальном районе. Я искал парковку в пяти прилегающих дворах и на ближайших улицах в час ночи около 1 часа. Все было заставлено машинами.
Конечно властям при капиталистическом строе удобно строить новое жилье, где за бетонную коробку в муравейнике подобном сотам в многоэтажке люди отдают огромные деньги с формулировкой земля дорогая. Но сколько бед это сулит? Никто не задумывается где брать воду, если отключат электричество и как готовить еду, и где ее просто взять? Ведь самый легкий способ безкровно захватить город, это перекрыть трассы и отключить рубильник со светом, водой и газом. Магазины разграбят через 3 дня и весьма большая вероятность, что сосед придет к вам и постучиться в дверь, а когда вы откроете он сунет вам в лицо ружье и скажет: "Ничего личного, дети с голода помирают, отдавай макароны!"
Грустную картину скажете рисую? А мы в Петербурге, бывшем Ленинграде проходили эту историю в блокаду, но видимо не вынесли уроков. Однажды был в Санкт-Петербургской Капелле на концерте и в корридоре наткнулся на приказ правительства изданный ещё в бородатом 1914 году и в нем говорилось, что запрещается развивать город Петроград больше населением чем в 4 миллиона человек. Не прислушались. В итоге уже за 5 перевалило и это только по официальным данным. И история все равно ничему не научила. А во многих районах вряд ли люди спустятся своими ногами с 24 этажа и дотопают до Невы выдолбить прорубь и набрать воды в ведра, а потом поднимут их наверх, если ещё донесут.
Или у нас есть техника способная обеспечить всех дровами, буржуйками и.т.п.? Да нет же, мы просто не рисуем такие сценарии киберпанка и просто наслаждаемся жизнью и подобные мысли считаем сумасшествием.
Так же в послевоенные годы начали развиваться и садоводства и создавались они на окраинах городов с целью стратегической безопасности. Дабы выжить, люди могли бы поселиться там и вырастить себе овощей на пропитание. Многие #садоводства и огородничества уже посносили, в связи с развитием города, а некоторые сохранились, например у метро пр. Ветеранов, ранее называлось "Дачное", там даже дачный проспект есть и выход из метро с таким же названием остался. Не далеко стоит 1 садоводство созданное ещё по указу Сталина СНТ "Кировец", а если пройти через кад, то там целый массив Московского района в районе аэропорта.
Теперь же власти города Санкт-Петербург и других городов уничтожают последние оплаты выживания людей, отправляя их на дачу за 100 км. А электрички в моем сценарии тоже от электричества работают. А бензина не будет, а возможно и доехать туда будет просто не возможно в окуппированном городе, а скверы все застроили и там тоже невозможно будет посадить капусты, как это делали раньше у Исакиевского собора в годы войны.
Делают они это с целью поживиться. Инфраструктура в городе уже есть и затраты не такие высокие для строительства домов для вновь прибывших "рабов", которые будут кормить своей ипотекой долгие годы банкиров. Зачем развивать депрессивные города? Деревни где остаются старики и живут только за счет пенсий, все активные из молодежи сбежали, а не активные спились. А помимо инфраструктуры энергетической и топливной, ещё ведь и дороги надо строить. Да конечно удобнее все в одном месте делать, но не выйдет ли это боком в конечном счете?
Почему с другого конца земного шара развивается малоэтажная Америка? А у нас нет? Вы не задумывались? Неужели так плохо жить в маленьких городах где все близко и доступно, где не надо с лопатой доказывать, что это место для автомобиля у своей многоэтажки ты расчищал от снега и поэтому считаешь, что оно твое. У нас есть для этих задач полумерное, но решение.
Это наши садоводства. Мы построили их своими руками без помощи государства и сделали инфраструктуру, дороги, электричество, водопровод, интернет, некоторые даже газ, охрану. Государство к сожалению не обеспечило работой и всем приходится нажигать по 50 и больше км в одну сторону, чтобы прокормить свои семьи. Нет детских садов, поликлиник и других необходимых зданий для полноценной жизни, в городе есть. Но все равно это хоть какая-то возможность жить на природе и быть хоть немного автономным. Собрать яблок, а не работать, чтобы их купить. Мы там можем мастерить и развивать свое творчество. Можем строить сами свои дома по мере того, как наши финансы растут.
Мы можем достроить свои дома или расширить их если у нас появятся дети. В городе нам предложат опять на полтора десятка лет влезть в кабальные кредиты. И питать экономику, увеличивая инфляцию благодаря банковскому ссудному проценту.
Мы все можем считать, что это не так, и не специально власти создают трудности и выживают нас с наших земель, что просто ну место не удачное, мы переедем, но и с нового нас так же попрут, если мы раз и навсегда не докажем, что это наша земля и мы за нее будем стоять до последнего.
Все доводы о том, что городу понадобилась, полное вранье. Это им понадобилась земля. Городу тоже не надо чтобы он был больше. Именно поэтому не развиваются скоростные поезда и мы ездим в вагонах на которых ещё наши деды ездили. Именно поэтому мы убиваем свои машины по разбитым дорогам, или у нас есть выбор ездить по платным и быстрее. Именно в городах мы вынуждены искать места под парковку и даже платить за стоянку своего автотранспорта деньги, а если уж спешил и не потратил 40 минут на поиск места, то потом потратишь 6000 рублей и будешь искать куда эвакуатор отвез твою машину. Именно в городе мы вынуждены ездить в переполненном транспорте и знакомиться со всеми ароматами духов в перемешку с перегаром и нестиранной одеждой.
И что самое интересное, мы от всего этого испытываем такой стресс, что нам в многолюдном городе хочется побыть одним, избавиться от того, что кто-то пытается нам внедрить в голову какую-то информацию, или обмануть, поскольку все пытаются выжить как могут. Кто-то зарабатывает, а кто-то мошенническим образом отбирает заработанное. И мы так от всего этого устали, что пытаемся оградиться от случайных знакомств, от соседей которым может понадобиться твой перфоратор или ещё что-то. И что самое интересное от этого мы становимся одинокими. Мы говорим, а почему он звонит, когда ему-только что-нибудь надо? Да потому что в этом бешенном ритме, мышинной возни мы либо что-то делаем, либо тупо уставимся в зомбоящик или компьютер с целью отдохнуть от происходящего, а встречи с друзьями остались в молодом возрасте. А взаимопомощь, поддержка и взаимовыручка осталась лишь в некоторых семьях и в памяти о бышем СССР.
Мы должны понимать эти процессы, мы можем быть не согласными, но мы обязаны разобраться в этом. Мы вынуждены сейчас пересилить себя и сплотится, а не делить на плохих и хороших даже в своих садовых товариществах. Вопрос стоит уже на пороге о выживании, даже если Вы этого ещё пока не осознали. Осознаете позже, если успеете. Нас единственную форму коллективизма пытаются разобщить и мы сами думая, что это наши мысли начинаем разделяться. Не позволяйте этому происходить. Слышите? Не смейте. Это Вам в голову безструктурным образом внедрили эти мысли, они не ваши, как бы Вам это не казалось бредом. Есть два полюса. Положительный и Отрицательный. Объединение и Разделение. Свой и Чужой. Друг и Враг. Все полумеры, выдать плохое вместо хорошего за плохое и не слишком плохое это всё уловки, на которые Вы не должны вестись.
Правда проста. Если что-то "затирают" сложное, значит это ложь. Если вам говорят, долго и упорно и вы не понимаете, значит не Вы тупой или тупая, значит Вам врут, либо пытаются объяснить закон, который написан так, чтобы Вас запутатать. Вся истина проста как божий день.
И в нашем деле главное её достичь, осознать что она наш ориентир и двигаться сплоченно к этой цели.
А наша цель это ОБЪЕДИНЕНИЕ для отстаивания наших общих интересов, поскольку у одного никогда не получится. Можете попробовать, в каком то вопросе Вы уткнетесь в стену, построенную для Вас и все попытки её преодолеть будут тщетными, включая даже жалобы Президенту, и только вместе мы сможем её преодолеть по скольку мы должны думать не только о себе, но и о своих потомках. А мы им опять ничего не сможем передать, если у нас со времен революции и раньше каждый раз только отнимают последнее. Вы же помните как Вас или ваших предков кинул Сбербанк со всеми накоплениями, кризисы постоянные, 90-ые годы вообще многих обнулили. Давайте вместе уже решать эти проблемы и отстаивать права и собственность друг друга. Сегодня ты помог мне, завтра я тебе.
Посмотрите на наши южные республики, Дагестан, Чечню, Ингушетию итд. Они же могут сплотиться и "отвесить" кому угодно за оскорбление их женщин, девушек, народа. Просто по телеку скажут про них плохо и на следующий день представители этой народности уже ломяться на телевидение, сквозь охрану, поговорить за жизнь, что так делать не порядочно и потом появляются заявление. Мол простите, не это имели ввиду, не думали даже пытаться оскорбить, вышло недопонимание.
А мы почему так не можем? У нас самосознания такого нет? Или мы просто не любим друг друга? И будем обвинять опять друг дружку, соседа в наших общих бедах?
Давайте исправляться, пока не поздно и находить заблуждения в наших мыслях, которые опять же говорю внедрены вам с помощью СМИ, сериалов, которые оказывают на Вас влияние и создают такие ситуации в которых Вам показывается как нужно себя вести. И вы подсознательно это делаете, а не осознанно. Всегда проверяйте себя. А моя ли это мысль? А к чему она ведет? К положительному или отрицательному исходу события.
Автор: Александр Ханенко